Vitória mostra futebol sem graça e empata quarto jogo seguido

Gedoz teve as melhores chances em cobranças de falta, mas foi pouco. Imagem: Arisson Marinho / CORREIO

O Vitória empatou em 0 a 0 com o Botafogo-SP, nesta sexta-feira (30), no Barradão, em jogo válido pela 20ª rodada da Série B. Com o empate, o time rubro-negro chegou aos 21 pontos e ocupa temporariamente a 15ª posição. Os jogos deste sábado (31) ainda podem colocá-lo no Z4.

O próximo jogo do Vitória é contra o Vila Nova, terça-feira (3), às 19h15,no Olímpico, em Goiânia (GO).

Cadê a bola?
Ao final do primeiro tempo, o Vitória acabou vaiado. Também, pudera: mesmo atuando em casa, a equipe praticamente não assustou o goleiro do adversário. Só uma vez o Leão arrancou o urro da torcida. Aos 27, Gedoz arriscou da intermediária e a bola passou raspando a trave direita de Darley.

O que se viu foi um Botafogo que dominou a posse de bola. Nas chances que teve, o Leão tentou lo contra-ataque, mas sem capricho, acabava perdendo rapidamente.

O Botafogo usou o tempo todo uma só arma: a bola aérea. Aos 8, com Rafael Costa; aos 22, com Marlon; aos 25, Rafael, de novo; e, aos 35, com Leandro Amaro. O Vitória sobreviveu aos ataques.

Mudou, melhorou
Amadeu foi corajoso no intervalo ao tirar um atacante, Jordy Caicedo, e colocar em campo o volante Rodrigo Andrade. Deu certo: o Leão recuperou a posse de bola.

Para ficar melhor, faltou o ataque ser mais eficiente. A melhor chance do Vitória foi em cobrança de falta de Gedoz, aos 26 minutos, mas que Darley salvou.

A grande atuação pelo lado rubro-negro foi mesmo a do goleiro Ronaldo. Além de defesas no primeiro tempo na bola aérea, o camisa 1 evitou o gol na chance mais clara que o Botafogo teve.

Foi aos 29, quando Júlio César soltou uma bomba da entrada da área e o goleiro caiu certo para defender. Diante disso, ficou de bom tamanho o empate para o Leão.

Vitória x Botafogo-SP
Série B – 20ª rodada
Local: Barradão, em Salvador (BA)
Data: 30/08/2019 (sexta-feira)
Horário: 21h30
Árbitro: Jean Pierre Gonçalves Lima (RS)
Assistentes: José Eduardo Calza  (RS) e Fabricio Lima Baseggio (RS)
Cartões amarelos: Dedé (Vitória); Luiz Otávio (Botafogo-SP).

Vitória: Ronaldo; Matheus Rocha, Ramon, Bruno Bispo e Chiquinho; Baraka (Felipe Garcia), Lucas Cândido e Felipe Gedoz; Anselmo Ramon, Wesley (Eron) e Jordy Caicedo (Rodrigo Andrade). Técnico: Carlos Amadeu.

Botafogo-SP: Darley; Lucas , Luiz Otávio, Leandro Amaro e Pará; Pablo, Leonan (Diego Gonçalves) e Marlon Freitas; Erick Luis (Nadson), Júlio César e Rafael Costa (Bruno Moraes). Técnico: Hemerson Maria.