Vitória perde do Palmeiras pela Série A e dá adeus à invencibilidade de 23 jogos em casa

A bola teve dificuldades para rolar de tão truncado e parado que foi o jogo, e o Leão perdeu a invencibilidade em casa

Num jogo bastante amarrado, com muito tempo paralisado, o Vitória perdeu do Palmeiras por 1 x 0 neste domingo (14), pela 1ª rodada da Série A. O Rubro-negro lutou bastante, mas tem um choque de realidade com o nível de exigência da Primeira Divisão, justamente ao encarar o atual campeão brasileiro. O gol da partida foi marcado por Richard Ríos.

Além disso, esta derrota no Barradão põe fim a uma sequência de 23 jogos de invencibilidade que o Leão tinha dentro de casa, que durava desde 28 de junho de 2023. Foram 19 vitórias e quatro empates nesse recorte.

Classificação da Série A

Com este resultado, o Vitória termina a rodada na vice-lanterna da Série A, sem pontuar. O Palmeiras é o 7º, com três pontos.

Próximo jogo do Vitória

Com o jogo da 2ª rodada adiado, diante do Cuiabá, o Leão da Barra volta a campo somente no próximo domingo (21), quando terá o clássico contra o Bahia. O 5º Ba-Vi de 2024 acontecerá no Barradão, às 16h.

Em jogo muito amarrado, Vitória perde do Palmeiras no Barradão

O primeiro tempo foi bastante equilibrado. Várias disputas mais físicas pela bola, muito perde e ganha, mas um jogo intenso. Faltava traduzir essa intensidade em melhores chances de gol. O Palmeiras ocupou mais o campo de ataque nos primeiros 20 minutos.

Aos 17, Raphael Veiga chutou forte para Lucas Arcanjo defender. O Vitória respondeu aos 18 após jogada de Lucas Esteves e a bola sobrou na pequena área para Alerrandro, que chutou prensado com Weverton, que defendeu.

Mas aos 19, veio o troco do Verdão com gol. Em bom contra-ataque, a bola passou por Raphael Veiga, Endrick, Rony e Richard Ríos, que recebeu na entrada da área e chutou forte. A bola desviou na defesa e encobriu Lucas Arcanjo.

O Vitória só voltou a ocupar mais o campo de ataque ao mexer, com Mateus Gonçalves entrando na vaga de Dudu. Assim, o ímpeto aumentou e o Leão teve mais gente para encostar ali no setor. Mateus Gonçalves e Matheuzinho tentaram, mas só Osvaldo assustou, aos 46, quando desviou cruzamento de Lucas Esteves. Mas o goleiro Weverton fez bela defesa.

O cenário do segundo tempo foi o mesmo que os primeiros 45 minutos de jogo apresentaram. Duelo muito equilibrado, mas o Palmeiras demonstrava maior segurança e organização do que o Vitória, que sentia falta de um algo mais, principalmente na questão técnica para desequilibrar no ataque.

O Leão insistiu em chutes de fora da área, principalmente com Matheuzinho, que aparecia muito para o jogo. O Verdão voltou a crescer e teve boas oportunidades, com Murilo de cabeça, aos 24, e com Rony, de pé direito, aos 26, que pararam em Lucas Arcanjo.

O goleiro rubro-negro errou na saída de bola aos 37 e entregou a bola no pé de Rony. O atacante ficou cara a cara com Lucas Arcanjo na entrada da área, mas demorou para finalizar e Camutanga foi providencial para cortar para escanteio.

Apesar do Vitória tentar impor seu ritmo, não conseguia diante de um Palmeiras que é extremamente competitivo e consegue controlar a velocidade da partida como poucos times no país. Assim, o time paulista era quem conseguia chegar melhor ao ataque, mesmo sem estar tão inspirado. Derrota do Leão e fim de invencibilidade no Barradão.