Vitória sofre golaço de falta e mesmo com um a mais perde para o Floresta no Barradão

Para aqueles que esperavam uma estreia positiva do Vitória dentro de casa na Série C, o apito final após o jogo contra o Floresta, neste sábado (16), deixou um gosto amargo para o torcedor rubro-negro. O Leão perdeu por 1×0 para o Floresta no Barradão, a segunda seguida no campeonato, e o time deixou o gramado sob vaias e protestos da torcida.

É bem verdade que o time lutou e tentou ao máximo buscar o empate na partida. Mas ao considerar que o time esteve com um a mais em campo desde os 36 minutos do primeiro tempo, a avaliação dos comandados de Geninho na partida não é positiva. Perema recebeu o segundo amarelo em menos de cinco minutos após falta em Tréllez na linha de fundo e deu esperança de uma noite vencedora em Salvador.

Mas no campo não foi isso que se viu. A primeira etapa terminou sem nenhum chute a gol. De nenhuma das equipes. E já que não se produziu nada com a bola rolando, a rede só balançou após um lance de bola parada. Mas não foi um lance qualquer. Após Klenisson sofrer falta logo após o círculo central do campo, o lateral esquerdo Fábio Alves acertou um chute rara felicidade, no melhor estilo Roberto Carlos, e colocou a bola no ângulo de Lucas Arcanjo. Uma falta de muito longe, um golaço, e 1 a 0 para o Floresta.

Se o descontentamento com a atuação extremamente apagada na primeira etapa estava contido no torcedor, depois de sair atrás no placar as manifestações e vaias começaram a ecoar pelo Barradão.

Na volta do intervalo, Geninho fez mudanças táticas e técnicas para tentar reverter a situação. Abandonou o esquema 3-5-2 e voltou para o 4-4-2, com a entrada de Alisson Santos para compor o meio-de-campo no lugar do zagueiro Rafael Ribeiro. O lateral esquerdo Salomão, já amarelado, deu lugar a Iury, que possui uma subida mais qualificada ao ataque, e Miller estreou no lugar de Eduardo, que não deu a dinâmica esperada na partida.

Com um meio campo mais entrosado, já que Miller e Dionísio jogaram juntos pelo Atlético de Alagoinhas nesta temporada, o Vitória voltou com uma postura totalmente diferente. Com três minutos teve sua primeira finalização no jogo. Iury mandou por cima da meta de Marcão.

Daí em diante começou a busca pelo gol de empate. Mas o Vitória esbarrou na boa linha defensiva montada por Ricardo Drubscky. A solução para furar a barreira do Floresta foi arriscar de fora da área. Alisson Santos, Iury, Dionísio… o que não faltou foram chutes de longe da meta para tentar surpreender Marcão.

No único lance que o rubro-negro conseguiu superar o goleiro do Verdão da Vila, Éweton Páscoa cabeceou no contrapé, mas parou em Dudu, que tirou a bola em cima da linha. O zagueiro ainda teve uma última chance em um bate e rebate na área nos últimos minutos. Mas nada feito.

Dois tempos, duas realidades

Com a exceção do chutaço de Fábio Alves no gol do Floresta, os goleiros das duas equipes nem precisaram sujar o uniforme na primeira etapa. Nenhum dos dois times arriscou qualquer chute em direção à meta adversária.

Do lado rubro-negro, o momento em que esteve mais eprto de marcar foi numa cobrança de escanteio aos 28 minutos do pirmeiro tempo. Rafael Ribeiro dividiu a bola no alto e sobrou para Salomão, que devolveu para a área e Ewerton Páscoa cabeceou em cima de Fábio Alves.

No segundo tempo, teve chutes de fora da área com Dionísio e Iury, em duas oportunidades cada, Alisson Santos e Roberto. Mas a bola não tomava o rumo certeiro no gol do Floresta e ficava cada vez mais difícil reagir à desvantagem no placar.

Vitória x Floresta

Brasileirão Série C – 2ª rodada
Data: 16/04/2022 (sábado)
Local: Barradão, em Salvador (BA)
Horário: 21h
Árbitro: Michelangelo Martins de Almeida Júnior (PE)
Assistentes: Bruno Chaves Vieira e Karla Renata Cavalcanti de Santana (ambos de PE)
Quarto Árbitro: Irinaldo Jorge dos Santos Silva (BA)
Gols: Fábio Alves (Floresta)
Cartões amarelos: Salomão e Dionísio (Vitória) / Mailson e Perema (Floresta)
Cartões vermelhos: Perema (Floresta)

Vitória: Lucas Arcanjo, Alemão (Roberto), Rafael Ribeiro (Alisson Santos), Ewerton Páscoa, Mateus Moraes e Salomão (Iury); João Pedro, Eduardo (Miller) e Dionísio; Luidy (Dinei) e Tréllez. Técnico: Geninho.

Floresta: Marcão; Yago Rocha (Carlos Renato), Mailson, Perema e Fábio Alves; Jô, Carlinhos e Renan Mota (Marcelo Sousa); Klenisson (Alason), Jeffinho (Lincoln/Dudu) e Flávio Torres. Técnico: Ricardo Drubscky.