Vitória vence o Fortaleza na Copa do Nordeste

Matheusinho definiu a vitória em gol de pênalti no segundo tempo

Na busca por três pontos importantes na Copa do Nordeste, os Leões Fortaleza e Vitória se enfrentaram na sétima rodada da Copa do Nordeste. O placar final do jogo ficou em 1 a 0 para o Leão da Barra em um jogo com pouca eficiência ofensiva na noite deste sábado (23), no Castelão. Visando a classificação para o mata-mata da competição, o Rubro-Negro retorna ao G4 da tabela no Grupo a e vai decidir em casa contra o Treze, pela oitava rodada, na próxima quarta-feira (27), no estádio do Barradão.

Sendo superior em boa parte da primeira etapa, o Vitória se viu superado em número de finalizações pelo Fortaleza, mas a equipe soube ser paciente e competitiva e soube explorar determinados contra-ataques.

Rubro-Negro baiano sobe para terceiro colocado, com 11 pontos e terá a sua torcida a favor na busca pela sua classificação na última rodada do Nordestão.

O JOGO

A partida foi iniciada de maneira promissora pelo Leão, que teve as primeiras oportunidades da partida. Em uma delas, Camutanga fez o goleiro João Ricardo trabalhar em mais uma cobrança de falta venenosa.

Depois do início dando sustos no adversário, mandante da partida, o Leão viu o Fortaleza ganhar campo e tentar criar suas oportunidades, em especial com a individualidade de Marinho.

Em um jogo truncado, a bola ficava mais tempo presa no meio-campo do que em chances reais de gol criadas pelos times. O Leão apostava em seu contra-ataque, com Osvaldo e Matheusinho abertos nas pontas, enquanto o Fortaleza ainda fez o goleiro Lucas Arcanjo trabalhar em finalizações antes do intervalo.

No segundo tempo, o Rubro-negro tinha a bola nos pés por menos tempo em relação ao primeiro tempo e encontrava ainda mais dificuldades para invadir a defesa adversária, finalizando pela primeira vez aos 10 minutos, com Alerrandro.

Com o passar do tempo, e o placar igualado, a equipe do técnico Léo Condé descia as linhas para tentar contra-golpear. Para isso, o treinador apostou na entrada de Zé Hugo e Luiz Adriano.

Aos 33 minutos, no entanto, o Leão abriu o placar em uma cobrança de pênalti convertida por Matheusinho, após o meia Pochettino colocar a mão na bola dentro da área.

Com um gol de vantagem, a partida voltou a mudar, passando a ter o Vitória no controle da posse de bola. Léo Condé ainda promoveu duas estreias: Jean Mota e Luan, que substituíram os volantes Léo Naldi e Rodrigo Andrade.

Transmissão: TV Aratu, DAZN, Nosso futebol
Árbitro: Márcio dos Santos Oliveira (AL)
Assistentes: Maxwell Rocha Silva (AL) e Esdras Mariano de Lima Albuquerque (AL)
Cartões amarelos: Pocchetino (Fortaleza) / Rodrigo Andrade (Vitória)
Gols: Matheusinho (Vitória)

Fortaleza: João Ricardo; Dudu, Kuscevic, Titi e Bruno Pacheco (Escobar); Zé Welison (Pocchetino), Cauan e Calebe; Marinho, Moisés (Machuca) e Pedro Rocha (Lucero). Técnico: Vojvoda

Vitória: Lucas Arcanjo; Zeca, Camutanga (Zapata), Wagner Leonardo e PK; Willian Oliveira, Léo Naldi, Rodrigo Andrade e Matheusinho; Osvaldo (Zé Hugo) e Alerrandro (Luiz Adriano). Técnico: Léo Condé