Ingredientes
- 2 xícaras de caldo de peixe
- 2 xícaras de leite de coco
- 2 xícaras de vinho branco
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1/3 xícara de cebolinha-verde picada
- 1/3 xícara de coentro picado
- 1/3 xícara de extrato de tomate
- 1/3 xícara de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 1/2 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel)
- 1 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída na hora
- 4 kgs de camarão rosa médio limpo e com a cauda
- 6 unidades de tomate sem pele em cubos médios
- 4 unidades de cebola grandes em cubos médios
- 3 unidades de pimentão verdes em quadrados de 2 cm
- 3 unidades de pimentão vermelho em quadrados de 2 cm
Modo de preparo
- Tempere o camarão com o sal e o limão.
- Frite a cebola no azeite até ficar macia e junte o camarão. Refogue por 3 minutos.
- Junte o tomate e os pimentões e refogue-os por 2 minutos.
- Ponha o vinho e cozinhe até evaporar.
- Acrescente o leite de coco, o caldo de peixe e o extrato de tomate e misture, deixando ferver.
- Retire o camarão e os legumes e reserve-os em um recipiente grande.
- Cozinhe o caldo por mais 30 minutos em fogo médio ou até o líquido engrossar ligeiramente.
- Junte os camarões e os legumes ao caldo.
- Ponha o cominho, a pimenta, o coentro e a cebolinha e verifique o sal.
- Sirva com arroz branco e, se desejar, com vinho branco. (M de Mulher)