Culinária de Páscoa: Arroz com Bacalhau

Ingredientes:

  • 250 g de bacalhau desfiado
  • 2 copos de arroz
  • ½ pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 tomate maduro sem sementes
  • 3 dentes de alho
  • ½ xícara de azeitona sem caroço
  • 1 litro de água
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Sal a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Azeite a gosto
  • Ervas frescas: 1 galhinho de manjericão, 1 de orégano, 1 de cebolinha e 1 de sálvia
  • Modo de Fazer

Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água sempre que possível.

Cozinhe o bacalhau desfiado por 15 minutos e reserve.
Corte os pimentões, a cebola e o tomate em cubos.
Amasse os dentes de alho.
Faça um pequeno buquê de ervas frescas.
Lave o arroz.
Em uma panela, preferencialmente uma para paella, ou uma que seja larga, coloque o azeite e deixe o alho e a cebola dourar.
Em seguida acrescente o bacalhau, os temperos cortados, a pimenta, o açafrão, o buquê de ervas e o sal.
Misture lentamente por uns 10 minutos.
Acrescente o arroz e as azeitonas nessa panela e mexa bem.
Acrescente 4 copos de água e deixe o arroz cozinhar. Se necessário acrescente mais água até que o arroz fique no ponto desejado.
Retire o buque de ervas, decore como desejar e sirva bem quentinho.

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