Receita de Natal: Enroladinho de tênder com chutney de abacaxi

Foto: Ana Maria Braga

Para fazer o chutney, basta refogar a cebola, o alho, os pimentões, a pimenta e o gengibre na manteiga e acrescentar os demais ingredientes na panela. Deixe cozinhar por uns 25 minutos e pronto!

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • ½ pimentão vermelho picado
  • ½ pimentão verde picado
  • ½ colher (café) de pimenta vermelha picada
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • ½ colher (chá) de curry em pó
  • Suco de 1 limão grande
  • 2 maçãs sem casca em cubinhos
  • 1 abacaxi sem casca em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • Sal (opcional)
  • 1 tênder bolinha em fatias finas (1 kg)
  • 20 g de manteiga gelada em cubinhos

Modo de preparo

  • 1- Em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho, os pimentões, a pimenta e o gengibre.
  • 2- Acrescente o curry, o suco de limão, a maçã, o abacaxi e as passas, misture bem e polvilhe o açúcar.
  • 3- Tampe e cozinhe até secar (uns 25 minutos), mexendo de vez em quando. Se desejar, tempere com sal a gosto e deixe esfriar.
  • 4- Recheie cada fatia de tênder, enrole como um canudinho e acomode em camadas em fôrma de bolo inglês forrada com papel-alumínio.
  • 5- Espalhe a manteiga e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 20 minutos. Desenforme e sirva quente ou frio. (Ana Maria Braga)
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