Receita do dia: bacalhoada para Páscoa

Bacalhoada tradicional – Foto: Guia da Cozinha Foto: Guia da Cozinha

Em busca de receitas de bacalhoada para a Páscoa? Você veio ao lugar certo! Separamos para você podem ser feitas por qualquer um, desde cozinheiros iniciantes até os mais avançados. Elas são deliciosas e com certeza te deixarão com água na boca! Dá uma olhadinha nessa receita de bacalhoada para todo tipo de cozinheiro:

Receita de bacalhoada para todo tipo de cozinheiro

Bacalhoada tradicional

Bacalhoada tradicional – Foto: Guia da Cozinha
Bacalhoada tradicional – Foto: Guia da CozinhaFoto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h | Rendimento: 8 porções | Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2kg de bacalhau dessalgado
  • 1kg de batata descascada
  • 1kg de tomate maduro fatiado
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 pimentões verdes fatiados
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas inteiras
  • 2 ovos cozidos e fatiados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (chá) de orégano
  • 1 maço de couve
  • Azeite de oliva para untar

Modo de preparo

Cozinhe o bacalhau e as batatas em bastante água até amaciar.

Escorra, fatie as batatas em um refratário untado com azeite de oliva, intercale camadas de batatas, de bacalhau, de tomate, de cebola, de pimentão e de azeitonas.

Decore com o ovo cozido, regue com 1/2 xícara (chá) do azeite, espalhe o orégano, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Retire o papel e asse por mais 10 minutos. Em uma panela com água fervendo, coloque a couve e cozinhe por 3 minutos, esprema formando trouxinhas para retirar o excesso de água e reserve.

Coloque as trouxinhas de couve no meio da bacalhoada e sirva.

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