A galinhada, tradicional prato em Goiás também muito apreciado em Minas Gerais, está entre os 100 pratos feitos com frango mais saborosos do mundo, apontou a enciclopédia gastronômica TasteAtlas nesta semana.
No ranking global, a receita brasileira ocupa a 80ª posição com uma nota 3,9 (de 5 pontos possíveis), à frente dos nuggets americanos, do “Poulet au Cidre” (rolinhos da carne de ave em molho à base de cidra de maçã famosos na região da Bretanha, na França) e do célebre “Coronation Chicken” (‘Frango da Coroação’), versão desfiada em maionese, curry e outros temperos que foi especialmente criada e servida para a ascensão de Elizabeth 2ª ao trono britânico.
O Atlas descreve a galinhada como um “ensopado com arroz e frango” que também pode levar ervilhas, cebolas, tomates, pimentões, cebolinha e alho e que seria popular em ocasiões festivas. “Apesar de poder ser encontrado em diversos restaurantes, o prato também é largamente preparado em casa e quase toda família tem uma receita secreta que é passada de geração em geração. É recomendado servi-lo com molho picante e decorá-lo com cebolinha picada bem fininha”, ensina a publicação.
Foram indicados pelas suas boas galinhadas “O Bar da Dona Onça” e “Dalva e Dito”, em São Paulo, o “Restaurante Aprazível”, no Rio de Janeiro, além do “Morro dos Ventos”, na Chapada dos Guimarães.(uol)