- Purê
- 1 bandeja de abóbora (cabotiã ou japonesa) fatiada – cerca de 300g
- 3 colheres de sopa de leite (pode usar a própria água do cozimento, se preferir).
- Modo de preparo
- Cobrir a abóbora com água e cozinhar até amolecer. Escorrer. Colocar o leite e processar com a ajuda de um mixer (pode amassar com a ajuda de um garfo).
- Cobertura
- 1/2 linguiça calabresa em cubos
- 1 colher de sopa de alho-poró picado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de cachaça
- 2 colheres de sopa de Castanha do Pará bem picada
Modo de preparo: Refogar no azeite o alho-poró e a linguiça (até dourar). Acrescentar a cachaça. Misturar e deixar evaporar. Colocar a Castanha do Pará, mexer e desligar. Montagem: Purê + linguiça com Castanha do Pará + uma bela ralada de queijo por cima. (Cuecas na Cozinha)