A fábrica da Ferrero, em Arlon, na Bélgica, será reaberta por três meses para um período de testes. Ela estava fechada desde que foram produzidos ovos Kinder contaminados com salmonela.
A autorização partiu da Agência Federal para Segurança Alimentar na Bélgica (AFSCA) nesta sexta-feira (17). De acordo com um comunicado da autoridade sanitária, a medida tem duração de três meses, durante os quais cada ingrediente será analisado antes da distribuição e venda dos chocolates.
“Esta reabertura ocorre após uma limpeza em profundidade e de controles de segurança alimentar realizadas em estreita colaboração” com a agência, ressaltou a empresa.
No início de abril, às vésperas da Páscoa, o grupo fez um “recall” de todos os produtos fabricados em sua unidade de Arlon. O Centro Europeu para Prevenção e Controle de Doenças (ECDC) indicou que, até 3 de junho, havia 392 casos confirmados e 22 prováveis de salmonela identificados em países da UE e no Reino Unido. (Bahia.ba)
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