O waffle é uma espécie de bolo com um formato bastante particular, que pode ser consumido sozinho ou com coberturas à sua escolha, como chantilly, morangos, chocolate, caramelo, leite condensado, mel, queijo… enfim, as possibilidades são infinitas!
Ingredientes
• 10g de fermento biológico seco (1 colher de sopa);
• 1/3 chávena de água morna;
• 1/2 colher (sopa) de açúcar;
• 1/8 colher (chá) de sal;
• 3 chávenas de farinha de trigo;
• 3 ovos;
• 100 g de manteiga derretida;
• 1 colher (chá) de extrato de baunilha ou 3/4 colher (chá) de canela em pó;
• 1 chávena de açúcar cristal grosso.
Preparação
Numa tigela misture o fermento biológico seco, a água, o açúcar e o sal e deixe descansar por 15 minutos. Na tigela da batedeira, coloque a farinha e faça um buraco no meio. Adicione a mistura de fermento à farinha e bata à velocidade média até obter uma mistura homogênea. Adicione os ovos (um de cada vez), a manteiga derretida (aos poucos), a baunilha e/ou a canela. Bata bem após cada adição. A massa ficará espessa e pegajosa.
Deixe a massa descansar dentro da tigela até duplicar o volume (cerca de 40 minutos). Com uma colher, misture o açúcar cristal. Entretanto aqueça o aparelho próprio para confeccionar waffles.
Coloque uma bola de massa de 5 cm no centro de cada divisão do aparelho. Asse entre três a cinco minutos, até dourar. Cuidado ao remover os waffles, pois o açúcar que carameliza na superfície fica extremamente quente. Espere arrefecer e pode atacar – bom apetite! (Notícias ao Minuto)