Clássico da Festa Junina, o mungunzá é uma receita popular no Nordeste feita na panela de pressão com milho, leite integral e leite de coco. Conhecida também como canjica no Sudeste, a receita é uma sugestão para aquecer em dias mais frios e no inverno.
O recomendado é deixar os grãos de milho de molho na véspera do preparo para que eles fiquem bem macios na hora de cozinhar.
Confira o passo a passo completo!
Ingredientes
Mungunzá
1 e meia xícaras de chá ou 200 gramas de milho para canjica
2 litros de água
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (use a mesma medida do leite condensado)
4 cravos-da-Índia
1 canela em pau
1 vidro de leite de coco
Modo de Preparo
1. Coloque o milho em uma tigela, cubra com água fria e deixe de molho de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra e transfira para uma panela de pressão.
2. Cubra com 2 litros de água, feche a panela e deixe cozinhar por 1 hora após pegar pressão.
3. Espere esfriar, abra a panela e adicione leite condensado, leite, cravo-da-índia, canela em pau e leite de coco. Misture e deixe cozinhar até ferver. Sirva em seguida.
Fonte: Receitas.com