Aprenda como fazer um escondidinho de pernil e reaproveite as sobras das festas de fim de ano

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de pernil cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Purê

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Para o purê, leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes, mexendo até ficar cremoso. Reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o pernil, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Transfira para um refratário médio untado. Cubra com o purê e polvilhe com o provolone. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

(Guia da Cozinha – Terra)