Quando chegam as festas juninas, a gente logo pensa nas comidas gostosas! Para você que gosta de doces, a receita de maçã do amor é uma opção perfeita! A fruta caramelizada fica com uma casca dura e crocante de açúcar que deixa a maçã muito mais gostosa.
Ao atingi-lo, é só espetar a maçã no palito, cobri-la com a calda e deixar descansando em uma forma untada para que a calda seque. Com essa receita será fácil encantar seus convidados com essa iguaria clássica e irresistível, confira:
Ingredientes :
- 1 kg de açúcar
- 500 ml de água
- 1 colher (sopa) de vinagre
- corante vermelho (pó ou líquido)
- 12 maçãs (pequena/média)
Modo de Preparo
1- Lave e seque as maçãs.
2- Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar).
3- Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco.
4- Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela. (calda)
5- Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda).
6- Misture apenas mexendo a panela – não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda.
7 -Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos.
8- Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos.
9- Pressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólida, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada.
10- Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo.
O detalhe mais difícil da maçã-do-amor é chegar ao ponto correto da calda de açúcar. É preciso ter cuidado pra o açúcar não queimar e dar um gosto ruim na maçã.
Fonte: Tudo Gostoso