Ingredientes:
500 g de penne
300 g de tomate cereja
300 g de queijo mussarela
60 g de queijo parmesão
500 ml de leite
30 g de trigo
30 g de manteiga1 kg de alcatra5
00 g de cebola150 g de pimentão verde
800 g de tomate
400 ml de água
5 dentes de alho
400 g de extrato de tomate
150 ml de azeite
Noz-moscada, sal, pimenta-do-reino, manjericão e salsa a gosto
Modo de Preparo:
- Processe no liquidificador o tomate, o extrato de tomate, a cebola, a salsa, o pimentão, a água e o alho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
- Tempere a carne com sal e pimenta. Em seguida, coloque na panela de pressão o azeite, doure a carne e acrescente a mistura do liquidificador. Feche a panela de pressão e após pegar a pressão deixe cozinhar por 25 minutos. Desfie a carne e reserve junto com o molho.
- Bata no liquidificador o leite, o trigo, a manteiga, a noz-moscada e o queijo parmesão. Coloque o conteúdo do liquidificador em uma panela e leve em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reserve.- Cozinhe em água e sal o penne por 8 minutos. Escorra e reserve.
- Para a montagem, misture a carne desfiada no penne. Coloque em uma travessa.- No centro da travessa, coloque o molho de queijo e polvilhe queijo parmesão.- Leve para o forno preaquecido a 180 ºC, até derreter o queijo.- Decore com tomatinhos cereja e folhas de manjericão.
(Notícias ao Minuto)