Receita do dia: Penne com Carne de Panela

Ingredientes:

500 g de penne

300 g de tomate cereja

300 g de queijo mussarela

60 g de queijo parmesão

500 ml de leite

30 g de trigo

30 g de manteiga1 kg de alcatra5

00 g de cebola150 g de pimentão verde

800 g de tomate

400 ml de água

5 dentes de alho

400 g de extrato de tomate

150 ml de azeite

Noz-moscada, sal, pimenta-do-reino, manjericão e salsa a gosto

Modo de Preparo:

  • Processe no liquidificador o tomate, o extrato de tomate, a cebola, a salsa, o pimentão, a água e o alho. Tempere com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • Tempere a carne com sal e pimenta. Em seguida, coloque na panela de pressão o azeite, doure a carne e acrescente a mistura do liquidificador. Feche a panela de pressão e após pegar a pressão deixe cozinhar por 25 minutos. Desfie a carne e reserve junto com o molho.
  • Bata no liquidificador o leite, o trigo, a manteiga, a noz-moscada e o queijo parmesão. Coloque o conteúdo do liquidificador em uma panela e leve em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Reserve.- Cozinhe em água e sal o penne por 8 minutos. Escorra e reserve.
  • Para a montagem, misture a carne desfiada no penne. Coloque em uma travessa.- No centro da travessa, coloque o molho de queijo e polvilhe queijo parmesão.- Leve para o forno preaquecido a 180 ºC, até derreter o queijo.- Decore com tomatinhos cereja e folhas de manjericão.

(Notícias ao Minuto)

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