Atletas de S. A. de Jesus celebram vitória em corrida de 5 km no município de Maracás

O evento reuniu cerca de 300 atletas

Na manhã desta sexta-feira (19), as ruas de Maracás foram palco de uma emocionante corrida de 5km em celebração à emancipação política do município. O evento reuniu cerca de 300 atletas, incluindo destacadas representantes de Santo Antônio de Jesus.

As atletas de Santo Antônio de Jesus: Graciete Silva, de 37 anos, brilhou ao conquistar o primeiro lugar no geral feminino, completando o percurso em 21′ minutos e 32″ segundos. Logo atrás, Kathyne Sampaio, 43 anos, garantiu a segunda posição, com o tempo de 21′ minutos e 57″ segundos. Juciara dos Santos Silva, representante de Muniz Ferreira, também participou da prova pelo grupo do professor “Nilton Santos Performance”.

O treinador Nilton Santos com suas alunas do atletismo / Foto: Divulgação

Nilton Santos, treinador das atletas, descreveu ao Voz da Bahia, a prova como difícil, mas elogiou o desempenho das competidoras. Ele destacou que, mesmo diante das adversidades, as atletas demonstraram um bom rendimento, e que, em condições ideais, seus tempos poderiam ser ainda melhores. “As condições climáticas, com chuva também contribuíram para o piso se tornar escorregadio, o que também foi um desafio adicional. Apesar disso, o desempenho das nossas competidoras foi bom, em condições ideais seus tempos seriam ainda melhores”, contou Nilton.

Reportagem: Voz da Bahia