Bahia segue firme no topo do Brasileirão após triunfo sobre o Fortaleza

Jean Lucas, no segundo tempo, fez o gol do triunfo tricolor na Fonte Nova

Jean Lucas comemora gol que deu o triunfo ao Bahia contra o Fortaleza Crédito: Letícia Martins/EC Bahia

O Bahia segue firme na disputa pelo topo do Campeonato Brasileiro. Na noite desta quinta-feira (13), o Esquadrão de Aço venceu o Fortaleza por 1×0 no clássico Nordestino, na Fonte Nova, e manteve a segunda colocação na Série A. Com essa vitória, o tricolor baiano chegou aos 17 pontos, empatado com o Flamengo, que lidera por ter um melhor saldo de gols.

Embora o desempenho do Bahia não tenha sido dos melhores, a equipe conseguiu garantir os três pontos. O time deu espaço ao Fortaleza e desperdiçou várias chances claras, causando impaciência na torcida. O gol da vitória saiu aos 34 minutos do segundo tempo, quando Jean Lucas subiu mais alto que a defesa adversária e, de cabeça, marcou o único gol da partida.

Além da vitória e da vice-liderança, o Bahia manteve seu 100% de aproveitamento jogando em casa no Brasileirão, ampliando sua invencibilidade como mandante. Com o time principal, o Esquadrão segue invicto na Fonte Nova, acumulando 17 jogos, com 15 vitórias e dois empates.

O próximo desafio do Bahia na Série A será contra o Criciúma, neste domingo (16), às 18h30, no estádio Heriberto Hülse, em Santa Catarina.

O Jogo

Rogério Ceni foi obrigado a fazer alterações na escalação do Bahia devido a desfalques importantes. Thaciano estava suspenso, Arias estava com a seleção colombiana, e Kanu sentiu um desconforto muscular durante o aquecimento, sendo substituído por Rezende. O argentino Cuesta, voltando de lesão no joelho, começou no banco.

O Bahia começou o jogo impondo seu estilo, com posse de bola para envolver o Fortaleza, que dificultava a penetração com um bloqueio defensivo sólido. A melhor chance do primeiro tempo veio quando Everton Ribeiro deixou Jean Lucas na cara do gol, mas o volante chutou por cima.

O Fortaleza teve seu momento de perigo quando Renato Kayser marcou de cabeça, mas o gol foi anulado por impedimento. O Bahia, em uma rotação abaixo do normal, pouco ameaçou, e a torcida começou a se impacientar.

No intervalo, Ceni fez mudanças, colocando Biel e Estupiñan. O Fortaleza continuou perigoso, chegando perto de abrir o placar. A impaciência da torcida aumentou quando Estupiñan perdeu uma grande chance de gol.

Persistindo, o Bahia finalmente foi recompensado. Aos 33 minutos, Cicinho passou de calcanhar para Everton Ribeiro, que cruzou para Jean Lucas marcar de cabeça. A torcida explodiu em alegria.

Nos minutos finais, o Fortaleza pressionou em busca do empate, mas o goleiro Marcos Felipe fez uma grande defesa, garantindo a vitória. O placar magro foi suficiente para manter o time embalado na Série A do Brasileirão.