Baião de dois vegano com coração de bananeira

(Chef Lidiane Barbosa/Divulgação)

Ingredientes

  • 1 unidade de coração de bananeira
  • 4 xícaras (chá) de arroz sete grãos cozido
  • 2 xícaras (chá) de feijão azuki cozido
  • 1 unidade de cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 unidade de pimenta
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • • coentro a gosto, picado
  • • tofu a gosto, cortado em cubinhos pequenos

 Modo de preparo

Corte o coração da bananeira bem fininho, em rodelas, como uma folha de couve. Branqueie (coloque em água fervente rapidamente e depois em água com gelo). Reserve.

Corte a cebola em fatias finas e leve a uma panela com o dente de alho e 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Deixe refogando por dois minutinhos.

Acrescente o coração da bananeira e a páprica defumada. Deixe em fogo baixo, mexendo sempre. Acrescente o arroz, o feijão, o coentro, a pimenta e por último o tofu.

Acerte o sal e finalize com o restante do azeite de oliva.

* Receita cedida pela chef funcional Lidiane Barbosa | M de Mulher

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