Ingredientes
- 1 unidade de coração de bananeira
- 4 xícaras (chá) de arroz sete grãos cozido
- 2 xícaras (chá) de feijão azuki cozido
- 1 unidade de cebola
- 1 dente de alho
- 1 unidade de pimenta
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (sopa) de páprica
- • coentro a gosto, picado
- • tofu a gosto, cortado em cubinhos pequenos
Modo de preparo
Corte o coração da bananeira bem fininho, em rodelas, como uma folha de couve. Branqueie (coloque em água fervente rapidamente e depois em água com gelo). Reserve.
Corte a cebola em fatias finas e leve a uma panela com o dente de alho e 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Deixe refogando por dois minutinhos.
Acrescente o coração da bananeira e a páprica defumada. Deixe em fogo baixo, mexendo sempre. Acrescente o arroz, o feijão, o coentro, a pimenta e por último o tofu.
Acerte o sal e finalize com o restante do azeite de oliva.
* Receita cedida pela chef funcional Lidiane Barbosa | M de Mulher