Quer deixar o bife do almoço mais suculento e saboroso? Experimente essa receita de bife ao molho com tomate, cebola e pimentão. Fácil de preparar, ela traz um molho irresistível que vai elevar o sabor da carne!
Ingredientes:
- 500 gramas de contrafilé ou alcatra (cerca de 6 bifes médios)
- 2 colheres de chá de páprica (ou a gosto)
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
- 2 colheres de chá de sal (ou a gosto)
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média (200 gramas), em rodelas finas
- 1 tomate médio (140 gramas), em rodelas finas
- 1 pimentão verde pequeno (230 gramas), em rodelas finas
- Azeite de oliva a gosto
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 xícara de chá de água
- Cheiro-verde a gosto para finalizar
Modo de preparo:
- Prepare os ingredientes: Corte a carne em bifes médios e tempere com alho, páprica, pimenta-do-reino, sal e azeite. Misture bem para distribuir o tempero. Pique os legumes em rodelas finas para cozinhar mais rápido.
- Frite os bifes: Aqueça um fio de azeite em uma frigideira grande, em fogo alto, e frite os bifes até dourar dos dois lados, por 2 a 4 minutos cada lado. Após dourar, reduza o fogo para médio.
- Adicione os legumes: Sobre os bifes, arrume em camadas as rodelas de cebola, tomate e pimentão.
- Prepare o molho: Em um recipiente, dissolva o extrato de tomate na água e adicione uma pitada de sal. Despeje essa mistura sobre a carne e os legumes na frigideira. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, ou até o molho encorpar e os ingredientes estarem macios.
- Acerte o ponto: Verifique os temperos e, se necessário, ajuste o sal. Se quiser mais molho, acrescente um pouco mais de água. Para um molho mais espesso, deixe cozinhar um pouco mais com a panela aberta.
- Finalização: Desligue o fogo, salpique cheiro-verde por cima e sirva esse bife delicioso com o molho suculento!
Bom apetite!