Bife ao molho com tomate, cebola e pimentão: Uma opção clássica e suculenta para o almoço

Receita simples e prática para dar um toque especial ao seu bife do dia a dia

Quer deixar o bife do almoço mais suculento e saboroso? Experimente essa receita de bife ao molho com tomate, cebola e pimentão. Fácil de preparar, ela traz um molho irresistível que vai elevar o sabor da carne!

Ingredientes:

  • 500 gramas de contrafilé ou alcatra (cerca de 6 bifes médios)
  • 2 colheres de chá de páprica (ou a gosto)
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
  • 2 colheres de chá de sal (ou a gosto)
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média (200 gramas), em rodelas finas
  • 1 tomate médio (140 gramas), em rodelas finas
  • 1 pimentão verde pequeno (230 gramas), em rodelas finas
  • Azeite de oliva a gosto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de chá de água
  • Cheiro-verde a gosto para finalizar

Modo de preparo:

  1. Prepare os ingredientes: Corte a carne em bifes médios e tempere com alho, páprica, pimenta-do-reino, sal e azeite. Misture bem para distribuir o tempero. Pique os legumes em rodelas finas para cozinhar mais rápido.
  2. Frite os bifes: Aqueça um fio de azeite em uma frigideira grande, em fogo alto, e frite os bifes até dourar dos dois lados, por 2 a 4 minutos cada lado. Após dourar, reduza o fogo para médio.
  3. Adicione os legumes: Sobre os bifes, arrume em camadas as rodelas de cebola, tomate e pimentão.
  4. Prepare o molho: Em um recipiente, dissolva o extrato de tomate na água e adicione uma pitada de sal. Despeje essa mistura sobre a carne e os legumes na frigideira. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, ou até o molho encorpar e os ingredientes estarem macios.
  5. Acerte o ponto: Verifique os temperos e, se necessário, ajuste o sal. Se quiser mais molho, acrescente um pouco mais de água. Para um molho mais espesso, deixe cozinhar um pouco mais com a panela aberta.
  6. Finalização: Desligue o fogo, salpique cheiro-verde por cima e sirva esse bife delicioso com o molho suculento!

Bom apetite!

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