Culinária do dia: Bisque de tomate assado

(Camila Seraceni/CLAUDIA)

Ingredientes

  • 5 unidades de tomate cortados ao meio
  • 2 unidades de cebola cortadas em quatro partes
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • a gosto • sal
  • a gosto • pimenta-do-reino
  • 1/4 colher (chá) de páprica defumada
  • 1 pitada de páprica picante
  • • folha de manjericão (para finalizar)

Modo de preparo

Em uma assadeira, disponha os tomates com a parte cortada para cima. Acrescente a cebola e o alho. Regue com o azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino e leve ao forno preaquecido a 220°C por 40 minutos. Transfira os tomates, a cebola e o alho para o liquidificador e bata tudo com 1 xícara de água e as pápricas. Ajuste o sal. Finalize com folhinhas de manjericão e sirva. (Claudia)

google news