Se você adora explorar novos sabores na cozinha, que tal experimentar essa deliciosa receita de bobó de frango? Inspirado no famoso bobó de camarão, essa versão troca o camarão pelo frango, uma opção mais acessível e igualmente saborosa. O resultado é um prato cremoso e cheio de temperos que vai conquistar seu paladar!
Ingredientes:
- 500 g de peito de frango cortado em cubos
- Suco de 1 limão
- 500 g de mandioca cozida
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 tomate maduro cortado em cubos
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 1 colher (sopa) de azeite-de-dendê (opcional)
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo:
- Reúna todos os ingredientes.
- Em uma tigela, coloque o frango com o suco de limão e deixe marinar por cerca de 15 minutos. Reserve.
- No liquidificador, bata a mandioca com a água até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente o frango e frite até dourar.
- Adicione o pimentão, o tomate e o sal, refogando até que os legumes fiquem macios.
- Junte o creme de mandioca à panela, misture e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos após começar a ferver.
- Adicione o leite de coco e o azeite de dendê, se estiver usando, e misture bem.
- Desligue o fogo, finalize com o coentro picado e sirva em seguida.
Bom apetite!