Ceviche de Tilápia Prático

Um prato fácil e refrescante, perfeito para dias quentes

O ceviche é uma receita simples e rápida, que destaca a leveza do peixe branco marinado em suco de limão. Para esta versão com tilápia, você só precisa de alguns ingredientes frescos e uma hora de preparo.

Ingredientes

  • 500 g de filé de tilápia
  • 1 cebola roxa grande
  • 1 pimenta dedo-de-moça (sem sementes)
  • 1 lata de milho verde
  • Sal a gosto
  • Suco de 5 limões taiti
  • 2 tomates (sem sementes, cortados em cubos)
  • Coentro a gosto
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes.
  2. Corte os filés de tilápia em cubos e a cebola e a pimenta em fatias finas (retire as sementes da pimenta).
  3. Em uma tigela, misture o peixe, a cebola, o milho, a pimenta e o sal. Adicione o suco de limão, misture bem, e leve à geladeira por cerca de 1 hora para que o peixe marine.
  4. Após o tempo de marinação, acrescente os tomates, o coentro e um fio de azeite. Sirva em seguida!

Esse ceviche é uma ótima opção leve e saudável para compartilhar com a família e amigos.

google news