A chef padeira Valcene Brito, conhecida em Santo Antônio de Jesus e na região pela sua habilidade em criar receitas de memórias afetivas e pães artesanais, embarcou na manhã da última quinta-feira (20) para o Rio Grande do Norte a convite do SEBRAE (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas). Durante sua viagem, Valcene em sua fala ao Voz da Bahia revelou levar não apenas seus conhecimentos culinários, mas também produtos típicos da Bahia, como o pão de jenipapo, banana da terra frita, capim santo, pão de licuri e pasteis de carne de jaca.
Valcene Brito, que é reconhecida pela qualidade de suas criações, tem a missão de representar a gastronomia baiana na 20ª edição da RuralTur, a Feira Nacional de Turismo Rural. O evento, que acontece em Currais Novos/RN, é uma referência nacional no setor e busca promover o desenvolvimento econômico e sustentável das áreas rurais. A feira, realizada pelo SEBRAE em parceria com o Governo do Rio Grande do Norte e a Prefeitura de Currais Novos, retorna ao estado após a edição de 2015, com uma programação diversificada voltada para o turismo e o agronegócio rural.
Em sua participação, Valcene expressa sua gratidão ao SEBRAE pelo convite e pelo reconhecimento de seu trabalho, destacando a importância de levar um pedaço da Bahia para o cenário nacional e reforçando o potencial da culinária regional como uma rica manifestação cultural.