Com gol de Samuel, Vitória bate Bahia no 1º Ba-Vi e encerra jejum

Gabriel Santiago e Samuel comemoram gol do centroavante no primeiro clássico da temporada (Paula Fróes/Correio)

O Leão rugiu mais alto no primeiro clássico Ba-Vi de 2021. Na tarde deste sábado (13), o Vitória desbancou o rival Bahia e venceu por 1×0, no Barradão, pela 3ª rodada da Copa do Nordeste.

O garoto Samuel, 20 anos, estreante em Ba-Vis como profissional, marcou o único gol do jogo. O triunfo rubro-negro quebrou o jejum de quatro anos sem vencer o rival em casa. De quebra o Vitória ainda chegou aos seis pontos no grupo B do Nordestão.

Já o Bahia, que está no grupo A, estaciona nos quatro pontos com a derrota. As duas equipes voltam a se encontrar na próxima quarta-feira (17), às 18h, em Pituaçu, dessa vez pelo Campeonato Baiano.

AMARRADO
Quem esperou o Leão com estreias na largada teve que esperar um pouco mais para ver os reforços em campo. Rodrigo Chagas repetiu o time dos últimos jogos e deixou os recém-contratados Walter, Wesley Pionteck e Roberto no banco.

Pelo lado tricolor, Dado Cavalcanti aprontou surpresas e entrou com João Pedro no meio-campo e Juninho Capixaba na lateral esquerda. Quando a bola rolou, o que se viu foi um Bahia marcando recuado, deixando a bola com o Vitória e tentando a transição rápida. Estratégia que não foi bem executada na primeira etapa.

Apesar da maior posse de bola, o Vitória apresentava muita dificuldade para construir as jogadas e penetrar na área adversária. Em um primeiro tempo de poucas emoções, a melhor chance até os 30 minutos foi a cabeçada do zagueiro tricolor Juninho que Lucas Arcanjo estava atento e fez a defesa.

Depois da parada para hidratação, o Vitória voltou melhor. Aos 34 minutos, David arriscou de fora da área, Douglas bateu roupa e Samuel quase pegou o rebote, mas Patrick conseguiu cortar e evitou o gol rubro-negro, na primeira boa chegada do Leão na partida.

DEU LEÃO
Os dois times voltaram do intervalo com as mesmas formações, porém com posturas diferentes. Com apenas quatro minutos, Vico recebeu lançamento e ia sair livre quando foi atrapalhado por Capixaba e perdeu a chance da finalização.

A resposta do Bahia quase viria em um golaço de Rossi, que emendou um voleio depois do escanteio e a bola foi para fora. Com o Esquadrão mais avançado, o Vitória passou a encontrar espaços na defesa tricolor. A insistência deu certo.

Aos 12 minutos, Gabriel Santiago carregou com liberdade pelo meio e tocou para Samuel. Na entrada da área, Lucas Fonseca marcou à distância e o camisa 9 mandou uma bomba no canto direito de Douglas, abrindo o placar para o Vitória.

Gol: Samuel (Vitória)

Vitória: Lucas Arcanjo, Van (Guilherme Rend), João Victor, Wallace e Pedrinho; Gabriel Bispo, João Pedro e Gabriel Santiago (Ygor Catatau); Vico (Cedric), Samuel (Wesley Pionteck)  e David. Técnico: Rodrigo Chagas.

Bahia: Douglas; Nino Paraíba, Lucas Fonseca, Juninho e Juninho Capixaba (Matheus Bahia); Patrick (Marco Antônio), João Pedro (Daniel) e Rodriguinho; Gabriel Novaes  (Thiago Andrade), Gilberto e Rossi (Alesson). Técnico: Dado Cavalcanti.