Uma brusqueta tradicional, com ingredientes simples e sem lactose. O segredo é escolher tomates bem madurinhos e manjericão fresco. Se tiver azeite aromatizado, pode usar. Em menos de 15 minutos, você prepara uma entradinha clássica, que combina muito com massas e risotos. Também é uma ótima opção para lanches.
Ingredientes
- 1 baguete pequena
- 1 dente de alho
- 2 tomates italianos grandes e bem maduros
- 2 ramos de manjericão
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Corte a baguete em fatias de 1 cm;
- ReceiteriaDescasque o dente de alho e esfregue-o nas fatias de pão.
- ReceiteriaColoque as fatias em uma assadeira, regue elas com um fio de azeite e leve-as ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até que fiquem crocantes e levemente douradas. Reserve;
- ReceiteriaLave os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes;
- ReceiteriaCorte os tomates em cubos, cerca de 0,5 cm;
- ReceiteriaEm uma tigela, coloque os tomates em cubos, as folhas de manjericão, um generoso fio de azeite, o sal e a pimenta. Misture delicadamente;
- Coloque uma porção desse tomate temperado por cima de cada fatia das torradas, regue com mais um fio de azeite e sirva. Bom apetite!
informações nutricionais (a cada 100g)
167calorias
4gproteínas
10ggorduras
20gcarboidratos
Fonte: Receitraria