Como preparar brusquetas deliciosas em casa

Coloque uma porção desse tomate temperado por cima de cada fatia das torradas, regue com mais um fio de azeite e sirva

Uma brusqueta tradicional, com ingredientes simples e sem lactose. O segredo é escolher tomates bem madurinhos e manjericão fresco. Se tiver azeite aromatizado, pode usar. Em menos de 15 minutos, você prepara uma entradinha clássica, que combina muito com massas e risotos. Também é uma ótima opção para lanches.

Ingredientes

  • 1 baguete pequena
  • 1 dente de alho
  • 2 tomates italianos grandes e bem maduros
  • 2 ramos de manjericão
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

    1. Corte a baguete em fatias de 1 cm;
    2. ReceiteriaDescasque o dente de alho e esfregue-o nas fatias de pão.
    3. ReceiteriaColoque as fatias em uma assadeira, regue elas com um fio de azeite e leve-as ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 minutos ou até que fiquem crocantes e levemente douradas. Reserve;
    4. ReceiteriaLave os tomates, corte-os ao meio e retire as sementes;
    5. ReceiteriaCorte os tomates em cubos, cerca de 0,5 cm;
    6. ReceiteriaEm uma tigela, coloque os tomates em cubos, as folhas de manjericão, um generoso fio de azeite, o sal e a pimenta. Misture delicadamente;
    7. Coloque uma porção desse tomate temperado por cima de cada fatia das torradas, regue com mais um fio de azeite e sirva. Bom apetite!

     informações nutricionais (a cada 100g)

    167calorias

    4gproteínas

    10ggorduras

    20gcarboidratos

    Fonte: Receitraria

    google news