Culinária do dia: Aprenda a fazer panquecas de banana de 5 maneiras diferentes

Foto: Tasty Demais

Panqueca de banana com aveia e canela

Tasty Demais

Rendimento: 1 porção

Você vai precisar de:

½ xícara de banana amassada (1 média)

1 ovo médio

3 colheres de sopa de aveia

¼ colher de chá de canela

Mel para servir


Modo de preparo:

1. Em uma tigela média bata o ovo com um garfo e misture a banana, a aveia e a canela e misture por cerca de 1 minuto até ficar homogêneo.

2. Em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, frite a panqueca até a massa cozinhar nas bordas. Vire a panqueca e frite até dourar.

3. Sirva em um prato e decore com mel a gosto.

4. Aproveite!

Panqueca de banana com paste de amendoim

Tatsy Demais

Rendimento: 1 porção

Você vai precisar de:

½ xícara de banana amassada (1 média)

1 ovo médio

2 colheres de pasta de amendoim

Doce de leite derretido para servir

Modo de preparo:

1. Em uma tigela média bata o ovo com um garfo e misture a banana, a pasta de amendoim e misture por cerca de 1 minuto até ficar homogêneo.

2. Em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, frite a panqueca até a massa cozinhar nas bordas. Vire a panqueca e frite até dourar.

3. Sirva em um prato e decore com doce de leite derretido.

4. Aproveite!

Panqueca de banana com chocolate

Tasty Demais

Rendimento: 1 porção

Você vai precisar de:

½ xícara de banana amassada (1 média)

1 ovo médio

3 colheres de sopa chocolate maltado

1 colher de sopa de gotas de chocolate ao leite

Calda de chocolate para servir

Modo de preparo:

1. Em uma tigela média bata o ovo com um garfo e misture a banana, o chocolate maltado, as gotas de chocolate e misture por cerca de 1 minuto até ficar homogêneo.

2. Em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, frite a panqueca até a massa cozinhar nas bordas. Vire a panqueca e frite até dourar.

3. Sirva em um prato e decore com calda ou chocolate derretido.

4. Aproveite!

Panqueca de banana com morango e leite em pó

Tasty Demais

Rendimento: 1 porção

Você vai precisar de:

½ xícara de banana amassada (1 média)

1 ovo médio

¼ xícara de morango picado, mais para servir

1 colher de sopa de leite em pó

Leite condensado para servir

Modo de preparo:

1. Em uma tigela média bata o ovo com um garfo e misture a banana, o morango, o leite em pó e misture por cerca de 1 minuto até ficar homogêneo.

2. Em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, frite a panqueca até a massa cozinhar nas bordas. Vire a panqueca e frite até dourar.

3. Sirva em um prato e decore com leite condensado e o morangos.

4. Aproveite!

Panqueca de banana e capuccino

Tasty Demais

Rendimento: 1 porção


Você vai precisar de:

½ xícara de banana amassada (1 média)

1 ovo médio

1 colher de chá de café instantâneo

Chantilly para servir

Cacau em pó para servir

Modo de preparo:

1. Em uma tigela média bata o ovo com um garfo e misture a banana e o café instantâneo e misture por cerca de 1 minuto até ficar homogêneo.

2. Em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo, frite a panqueca até a massa cozinhar nas bordas. Vire a panqueca e frite até dourar.

3. Sirva em um prato e decore com chantilly e cacau em pó.

4. Aproveite!

(Tasty Demais | BuzzFeed)

google news