Culinária do dia – Cachupa

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Foto: Divulgação

Ingredientes

  • 200 gramas de carne bovina
  • 200 gramas de bacon
  • 200 gramas de Pé de porco
  • 4 chouriço
  • 2 dentes de alho
  • 4 xícaras de milho
  • 4 xícaras de feijão
  • 2 xícaras de grão-de-bico
  • 2 cebola picadas
  • 2 folhas de louro
  • 2 batata em cubos
  • 200 gramas de batata-doce em cubos
  • 200 gramas de couve picada
  • 200 gramas de mandioca em cubos
  • • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • • Azeite

Modo de preparo

Em uma tigela, junte a carne, o bacon, o pé de porco e os chouriços.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e o alho e reserve.

Na panela de pressão, cubra com água os grãos de milho, o feijão e o grão-de-bico.

Junte a cebola picada, um fio de azeite, as folhas de louro e sal a gosto, tampe e cozinhe por 30 minutos.

Espere sair toda a pressão antes de abrir a panela.

Transfira os grãos para uma panela maior, cubra com água e leve ao fogo até ferver.

Acrescente as carnes temperadas e cozinhe até que fiquem macias. Junte a batata, a batata-doce, a couve e a mandioca.

Terminado o cozimento, deixe repousar por alguns minutos e sirva.

A cachupa deve ficar um pouco líquida.

*Receita cedida pela chef Aline Chermoula (M de Mulher)