Culinária do dia: Camarão à baiana

Foto: Divulgação
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Ingredientes

  • 2 xícaras de caldo de peixe
  • 2 xícaras de leite de coco
  • 2 xícaras de vinho branco
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1/3 xícara de cebolinha-verde picada
  • 1/3 xícara de coentro picado
  • 1/3 xícara de extrato de tomate
  • 1/3 xícara de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 1 1/2 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel)
  • 1 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída na hora
  • 4 kgs de camarão rosa médio limpo e com a cauda
  • 6 unidades de tomate sem pele em cubos médios
  • 4 unidades de cebola grandes em cubos médios
  • 3 unidades de pimentão verdes em quadrados de 2 cm
  • 3 unidades de pimentão vermelho em quadrados de 2 cm

 Modo de preparo

  • Tempere o camarão com o sal e o limão.
  • Frite a cebola no azeite até ficar macia e junte o camarão. Refogue por 3 minutos.
  • Junte o tomate e os pimentões e refogue-os por 2 minutos.
  • Ponha o vinho e cozinhe até evaporar.
  • Acrescente o leite de coco, o caldo de peixe e o extrato de tomate e misture, deixando ferver.
  • Retire o camarão e os legumes e reserve-os em um recipiente grande.
  • Cozinhe o caldo por mais 30 minutos em fogo médio ou até o líquido engrossar ligeiramente.
  • Junte os camarões e os legumes ao caldo.
  • Ponha o cominho, a pimenta, o coentro e a cebolinha e verifique o sal.
  • Sirva com arroz branco e, se desejar, com vinho branco. (M de Mulher)
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