Culinária do dia – Pão de mortadela

-Foto: Divulgação
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Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo batida para pincelar
  • 400 gramas de mortadela fatiada fina
  • • sal a gosto

 Modo de preparo

  • Dissolva o fermento no açúcar, misture o leite, os ovos, a margarina, o sal e aos poucos a farinha de trigo.
  • Trabalhe a massa até soltar das mãos.
  • Coloque em uma tigela, cubra e deixe dobrar de tamanho.
  • Trabalhe a massa novamente, divida em 2 partes e abra cada uma em um retângulo.
  • Sobre cada retângulo, distribua as fatias de mortadela e enrole como um rocambole.
  • Molde a rosca e coloque em uma assadeira untada com óleo.
  • Deixe descansar por 10 minutos, pincele a gema e asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 35 minutos ou até dourar.
  • Sirva quente ou fria.

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