Culinária do dia: Pastel de Feira

Foto: Divulgação

INGREDIENTES

  • Azeite de oliva para refogar
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de carne bovina moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ maço de salsinha picada
  • 7 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 400ml de água
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 dose de cachaça
  • 3 ovos cozidos
  • Óleo para fritar

INSTRUÇÕES

  1. Em uma frigideira quente com azeite de oliva, refogar a cebola, o alho e a carne até que fique bem dourada.
  2. Temperar com sal e pimenta do reino.
  3. Desligar o fogo e juntar a salsinha picada. Reservar.
  4. Dispor 3 xícaras de farinha de trigo e uma pitada de sal em uma tigela. Misturar bem.
  5. Fazer um buraco no meio e juntar a água. Misturar bem com as mãos e juntar o óleo.
  6. Juntar a cachaça e misturar mais uma vez.
  7. Adicionar, aos poucos, o restante da farinha e seguir misturando com auxílio de uma colher de pau.
  8. Em uma superfície polvilhada com farinha, sovar a massa até que fique elástica e homogênea e não grude mais nas mãos.
  9. Abrir a massa com auxílio de um rolo até que fique bem fininha.
  10. Cortar quadrados de 30cm x 10cm.
  11. Dispor o recheio no centro.
  12. Dispor ½ ovo em cada um.
  13. Fechar a massa pincelando as bordas com água e firmando com um garfo.
  14. Fritar os pastéis em óleo quente.
google news