INGREDIENTES
- Azeite de oliva para refogar
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne bovina moída
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- ½ maço de salsinha picada
- 7 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 400ml de água
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 dose de cachaça
- 3 ovos cozidos
- Óleo para fritar
INSTRUÇÕES
- Em uma frigideira quente com azeite de oliva, refogar a cebola, o alho e a carne até que fique bem dourada.
- Temperar com sal e pimenta do reino.
- Desligar o fogo e juntar a salsinha picada. Reservar.
- Dispor 3 xícaras de farinha de trigo e uma pitada de sal em uma tigela. Misturar bem.
- Fazer um buraco no meio e juntar a água. Misturar bem com as mãos e juntar o óleo.
- Juntar a cachaça e misturar mais uma vez.
- Adicionar, aos poucos, o restante da farinha e seguir misturando com auxílio de uma colher de pau.
- Em uma superfície polvilhada com farinha, sovar a massa até que fique elástica e homogênea e não grude mais nas mãos.
- Abrir a massa com auxílio de um rolo até que fique bem fininha.
- Cortar quadrados de 30cm x 10cm.
- Dispor o recheio no centro.
- Dispor ½ ovo em cada um.
- Fechar a massa pincelando as bordas com água e firmando com um garfo.
- Fritar os pastéis em óleo quente.