Empanadas de queijo

Fabiano Battaglin/Gshow

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 100g de banha de porco
  • 200ml de água morna
  • Sal a gosto
  • 16 fatias de presunto
  • 250g de requeijão cremoso
  • 230g de muçarela cortado em 16 pedaços
  • 1 clara
  • 1 gema

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a banha de porco, misture bem com as mãos até ficar com textura de farofa e reserve.
  2. Em outra tigela, coloque a água morna, o sal e misture. Abra um buraco na farofa, adicione a água com sal aos poucos e mexa bem até formar uma massa. Transfira para uma bancada e sove por 10 minutos. Divida a massa em pequenas bolinhas de 20 g e abra com um rolo até formar um disco (se preferir, abra a massa e corte com a borda de um prato raso redondo de 15 cm ou outro molde).
  3. Recheie os discos com uma fatia de presunto dobrada, coloque requeijão cremoso a gosto e um pedaço de muçarela. Pincele a borda dos discos com clara, feche pressionando bem com a ponta dos dedos, aperte com um garfo e dê “beliscões” na massa para dar o acabamento ondulado nas bordas.
  4. Pincele a gema em todas as empanadas recheadas, distribua em uma assadeira untada com banha de porco e leve ao forno pré-aquecido a 220°C por 15 minutos ou até (Gshow)
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