Fortaleza goleia o Bahia em clássico nordestino pelo Brasileirão

Leão do Pici aplica 4×1 no Esquadrão de Aço com show de Marinho

Caio Alexandre cometeu o penâlti que resultou no terceiro gol do Fortaleza no jogo - Foto: Letícia Matins / EC Bahia

Em uma noite de grandes emoções, Fortaleza e Bahia se enfrentaram no Castelão neste sábado, 21, em um clássico da Série A do Campeonato Brasileiro. O time da casa, com um desempenho impressionante, venceu o rival baiano por 4 a 1, com Marinho destacando-se ao marcar dois gols, além de Pochettino e Kayzer. Everaldo fez o gol de honra para o Esquadrão.

Primeiro Tempo

Logo no início, a equipe do Fortaleza, sob o comando de Rogério Ceni, mostrou-se ousada, não se deixando intimidar pela torcida adversária. Embora as grandes chances não aparecessem, o Tricolor de Aço causava desconforto na defesa do Bahia. O primeiro momento de perigo veio de Marinho, ex-jogador do Vitória, que finalizou perigosamente, mas sem sucesso.

O placar seguiu zerado até que, aos 25 minutos, Marinho finalmente encontrou o caminho das redes. Em uma jogada brilhante, ele avançou da lateral, cortou para o meio e disparou um belo chute no ângulo, inaugurando o marcador.

A resposta do Bahia foi imediata, e Everaldo, dois minutos depois, também acertou um belo chute de fora da área, igualando o jogo. Contudo, a alegria do Esquadrão durou pouco; dez minutos depois, Marinho voltou a brilhar e marcou novamente, colocando o Fortaleza em vantagem novamente com um chute preciso no canto.

Segundo Tempo

O intervalo trouxe mudanças para o Bahia, com Rogério Ceni promovendo as entradas de Ratão e Rezende, na esperança de revitalizar a equipe. No entanto, apesar de um início promissor, o time não conseguiu criar chances claras, esbarrando em uma posse de bola ineficaz.

A situação se complicou ainda mais para o Bahia quando Caio Alexandre cometeu um pênalti em Pochettino. O jogador do Fortaleza errou a cobrança, mas aproveitou o rebote para aumentar a vantagem para 3 a 1. Para completar a goleada, Renato Kayzer, que havia entrado durante a segunda etapa, fechou a conta com o quarto gol.

Próximos Desafios

O Bahia agora se prepara para um novo desafio, voltando a campo no próximo domingo, 29, às 18h30, na Arena Fonte Nova, onde enfrentará o Criciúma em busca de recuperar a confiança e se aproximar do grupo de frente do campeonato.

Fortaleza 4×1 Bahia