Um prato aconchegante, com preparo simples, rico em sabor e ingredientes da mesa brasileira. A galinhada é gostosa quentinha, combina com farofa e pode ser congelada – para você sempre ter comida caseira. Do jeitinho que facilita nossa rotina: refeição completa em uma panela só.
Ingredientes
- 700 gramas de galinha picada
- 2 xícaras de chá de arroz
- 4 xícaras de chá de água
- 1 colher de sopa de óleo ou azeite
- 1 colher de sopa de alho triturado
- 1 pimentão verde grande picado
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate grande picado
- 1 cenoura picada
- 1 lata de milho
- 1 punhado de coentro
Modo de preparo
- Pique a galinha e organize todos os ingredientes que você utilizará na receita;
- Tempere a galinha a gosto, com os temperos que preferir. Utilizamos sal, pimenta-do-reino, colorau, alho, vinagre e chimichurri. Deixe marinando por, pelo menos, 30 minutos;
- Em uma panela grande, aqueça o óleo, coloque a galinha e deixe fritar bem, aproximadamente 5 minutos em fogo médio. De vez em quando, mexa para não grudar no fundo da panela;
- Em seguida, coloque o pimentão, a cebola, o tomate e o alho. Mexa bem e espere o pimentão começar a murchar, em torno de 2 minutos;
- Acrescente a cenoura, o milho e o coentro. Misture bem e refogue por mais 1 minuto;
- Despeje o arroz, mexa e refogue rapidamente para acentuar o sabor;
- Por fim, acrescente a água, ajuste os temperos e o sal;
- Com a panela semitampada, deixe a galinhada cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos, ou até que o arroz fique macio;
- Quando atingir o ponto ideal, desligue o fogo. Se preferir, finalize com cheiro-verde e sirva a galinhada bem quentinha.