Galinhada fácil em uma panela só

Um prato aconchegante, com preparo simples, rico em sabor e ingredientes da mesa brasileira. A galinhada é gostosa quentinha, combina com farofa e pode ser congelada – para você sempre ter comida caseira. Do jeitinho que facilita nossa rotina: refeição completa em uma panela só.

Ingredientes

  • 700 gramas de galinha picada
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 4 xícaras de chá de água
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite
  • 1 colher de sopa de alho triturado
  • 1 pimentão verde grande picado
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate grande picado
  • 1 cenoura picada
  • 1 lata de milho
  • 1 punhado de coentro

Modo de preparo

  1. Pique a galinha e organize todos os ingredientes que você utilizará na receita;
  2. Tempere a galinha a gosto, com os temperos que preferir. Utilizamos sal, pimenta-do-reino, colorau, alho, vinagre e chimichurri. Deixe marinando por, pelo menos, 30 minutos;
  3. Em uma panela grande, aqueça o óleo, coloque a galinha e deixe fritar bem, aproximadamente 5 minutos em fogo médio. De vez em quando, mexa para não grudar no fundo da panela;
  4. Em seguida, coloque o pimentão, a cebola, o tomate e o alho. Mexa bem e espere o pimentão começar a murchar, em torno de 2 minutos;
  5. Acrescente a cenoura, o milho e o coentro. Misture bem e refogue por mais 1 minuto;
  6. Despeje o arroz, mexa e refogue rapidamente para acentuar o sabor;
  7. Por fim, acrescente a água, ajuste os temperos e o sal;
  8. Com a panela semitampada, deixe a galinhada cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos, ou até que o arroz fique macio;
  9. Quando atingir o ponto ideal, desligue o fogo. Se preferir, finalize com cheiro-verde e sirva a galinhada bem quentinha.
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