Ingredientes
- 8 espigas de milho verde limpas
- 1 tablete de manteiga sem sal à temperatura ambiente (200 gramas)
- 1 colher (sopa) de castanha de caju picadinha
- 1 colher (sopa) de castanha-do-pará picadinha
- 1 colher (sopa) de castanha de baru picadinha
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
Modo de preparo
- Em uma panela com água e sal, cozinhe as espigas de milho, em fogo médio, até que os grãos fiquem macios (cerca de dez minutos).
- Escorra e reserve. Em um bowl, misture bem a manteiga, as castanhas e as ervas.
- Tempere com sal.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira até endurecer.
Reserve.
- Com a ajuda de um boleador de sorvete, forme bolinhas com a manteiga.
- Na churrasqueira (ou sobre uma grelha quente), toste as espigas de todos os lados.
- Sirva logo, com a manteiga gelada por cima – ela deve derreter imediatamente.
Receita da chefe Ana Luiza TrajanoInformações nutricionais
- Categoria: Grãos (arroz e feijão)
- Método de preparo: Assado, Braseado