O resultado fica bem especial. É uma farofa bem festiva. Fica ótima pra acompanhar um assado nas festas de fim de ano.
INGREDIENTES
- 500 g de farinha de mandioca torrada
- 200 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada (cerca de 140 g)
- 1 xícara (chá) de banana-passa picada (cerca de 135 g)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
- Numa tábua, pique a castanha-de-caju grosseiramente. Corte as bananas-passa ao meio e fatie em pedaços de 0,5 cm. Corte a manteiga em pedaços para derreter melhor.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a banana-passa picada e mexa bem por 2 minutos, até perfumar.
- Em seguida, junte a castanha-de-caju e misture novamente.
- Adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, desligue o fogo e sirva a seguir.
PARA ARMAZENAR
A farofa com banana-passa e castanha-de-caju permanece crocante por até 5 dias se armazenada num pote com fechamento hermético.
Autor Panelinha
Tempo de preparo Pá-Pum
Serve 12 porções