Nhoque de ricota ao forno: uma receita leve e diferente

Essa é uma receita de nhoque bem diferente do tradicional, já que a massa não é feita com nenhum legume, mas tem como principal ingrediente a ricota.

Ingredientes

  • 500 g de ricota fresca
  • 1 ovo
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado (parmesão ou outro de sua preferência)
  • Sal a gosto
  • Molho de sua preferência (como tomate, bolonhesa, quatro queijos)
  • 200 g de muçarela ralada

Modo de Preparo

  1. Preparando a Massa
    • Em uma tigela grande, misture a ricota fresca amassada, o ovo, a farinha de trigo, o queijo ralado e o sal.
    • Misture bem até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
  2. Modelando o Nhoque
    • Divida a massa em partes iguais e faça rolinhos.
    • Corte os rolinhos em pequenos pedaços para formar os nhoques e reserve.
  3. Montagem e Finalização
    • Em uma travessa, espalhe o molho de sua escolha no fundo.
    • Distribua os pedaços de nhoque sobre o molho e cubra com mais molho.
    • Salpique a muçarela ralada por cima, cobrindo bem a travessa.
  4. Gratinando no Forno
    • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse até que o queijo derreta e gratine, formando uma camada dourada e crocante.
  5. Servir
    • Sirva o nhoque quente e aproveite essa deliciosa refeição!

Dica Extra: Você pode adicionar temperos como noz-moscada ou pimenta-do-reino à massa para um sabor mais intenso.

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