Essa é uma receita de nhoque bem diferente do tradicional, já que a massa não é feita com nenhum legume, mas tem como principal ingrediente a ricota.
Ingredientes
- 500 g de ricota fresca
- 1 ovo
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de queijo ralado (parmesão ou outro de sua preferência)
- Sal a gosto
- Molho de sua preferência (como tomate, bolonhesa, quatro queijos)
- 200 g de muçarela ralada
Modo de Preparo
- Preparando a Massa
- Em uma tigela grande, misture a ricota fresca amassada, o ovo, a farinha de trigo, o queijo ralado e o sal.
- Misture bem até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos.
- Modelando o Nhoque
- Divida a massa em partes iguais e faça rolinhos.
- Corte os rolinhos em pequenos pedaços para formar os nhoques e reserve.
- Montagem e Finalização
- Em uma travessa, espalhe o molho de sua escolha no fundo.
- Distribua os pedaços de nhoque sobre o molho e cubra com mais molho.
- Salpique a muçarela ralada por cima, cobrindo bem a travessa.
- Gratinando no Forno
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse até que o queijo derreta e gratine, formando uma camada dourada e crocante.
- Servir
- Sirva o nhoque quente e aproveite essa deliciosa refeição!
Dica Extra: Você pode adicionar temperos como noz-moscada ou pimenta-do-reino à massa para um sabor mais intenso.