A flacidez na pele, que pode afetar tanto o rosto quanto o corpo, tem diversas causas, e uma delas está diretamente relacionada à alimentação. A nutricionista Patrícia Davidson listou alguns alimentos que podem contribuir para o enfraquecimento da pele e o aumento da flacidez.
Alimentos que podem agravar a flacidez
• Açúcar: O consumo excessivo de açúcar pode causar picos de glicose no sangue, o que prejudica a produção de colágeno, essencial para a firmeza da pele. Esse aumento na insulina também interfere na produção de tecido muscular e favorece o acúmulo de gordura corporal.
• Frituras: Alimentos fritos, ricos em gorduras trans, aumentam os níveis de colesterol ruim, favorecendo processos inflamatórios no corpo e dificultando a produção de músculos. Esse processo pode resultar na flacidez da pele.
• Excesso de sal: O consumo elevado de sal pode promover o acúmulo de líquidos fora das células, gerando inchaço e contribuindo para a perda de massa muscular. O músculo depende da hidratação para sua manutenção e firmeza.
Como evitar a flacidez
Patrícia Davidson recomenda manter uma alimentação rica em proteínas para ajudar na construção muscular e combater a flacidez. “Focar no consumo adequado de proteínas conforme o peso de cada pessoa é fundamental para evitar a flacidez, pois a construção muscular é essencial para manter a firmeza da pele”, concluiu a nutricionista.