Picadinho de carne com creme de batata: Receita fácil

Ingredientes:

Aqui está o que você vai precisar para fazer o picadinho e o creme de batata. São ingredientes bem simples e, com certeza, você já tem a maioria deles na sua despensa. Além disso, são fáceis de encontrar em qualquer mercado.

Para o picadinho de carne:

  • 500g de carne bovina (patinho ou alcatra, cortada em cubinhos);
  • 1 cebola média picadinha;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite;
  • 1 tomate bem maduro picado;
  • 1/2 pimentão verde picado (opcional, mas dá um toque especial);
  • 1 folha de louro;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Cheiro-verde (salsa e cebolinha) para finalizar.

Para o creme de batata:

  • 4 batatas grandes;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 1/2 xícara de leite;
  • Sal a gosto;
  • Um toque de noz-moscada (opcional, mas fica delicioso).

Modo de preparo

Agora, vamos ao que interessa: o passo a passo dessa receita fácil. Não tem mistério, e se você seguir todas as dicas, tudo vai dar certo!

1. Preparo do picadinho de carne:

  1. Primeiro, aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola até ela ficar douradinha.
  2. Em seguida, adicione o alho e refogue mais um pouco, até começar a perfumar a cozinha.
  3. Agora, coloque os cubinhos de carne. Tempere então com sal e pimenta e deixe a carne dourar bem. Isso faz toda a diferença no sabor final!
  4. Depois disso, acrescente o tomate, o pimentão e a folha de louro. Mexa bem e abaixe o fogo.
  5. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando, até a carne ficar bem macia e o molho encorpar.
  6. Por fim, finalize com cheiro-verde picado e reserve.

2. Preparo do creme de batata:

  1. Antes de tudo, comece descascando as batatas e cozinhando-as em água com uma pitada de sal até ficarem bem macias.
  2. Assim que estiverem cozidas, escorra a água e amasse as batatas com um garfo ou um amassador.
  3. Em seguida, em uma panela, derreta a manteiga e adicione as batatas amassadas.
  4. Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo sempre, até o purê ficar bem cremoso.
  5. Acerte o sal e, se gostar, rale um pouco de noz-moscada por cima. Esse toque especial faz toda a diferença!

Agora que ambos os preparos estão prontos, chegou a hora de montar o seu picadinho de carne com creme de batata.

Uma sugestão simples é fazer uma cama de creme de batata no prato e colocar o picadinho por cima. Para finalizar, jogue um pouquinho mais de cheiro-verde por cima. E pronto!

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