Um estoque de mais de 11 mil toneladas de queijo artesanal foi apreendido nesta quinta (13), em Riachinho, noroeste de Minas Gerais. Segundo a Polícia Militar de Meio Ambiente, os produtos estavam sendo armazenados em meio a fezes de rato e larvas.
A operação foi realizada em conjunto com o Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), após denúncia anônima. Os alimentos ficavam em uma casa abandonada na zona rural da cidade.
O tenente Marcos Paulo, da PM de Meio Ambiente, informou que os queijos eram mergulhados em tambores para fazer a chamada salmora, como forma de conservá-los. Além disso, ficavam a céu aberto, debaixo de árvores, com presença de fezes de ratos e com grande quantidade de larvas.
“Esse local já foi alvo da operação da PM, ocasião em que foram apreendidas mais de 32 toneladas de queijo. hoje vimos que as condições desse local continuam praticamente as mesmas”, lamentou o tenente.
Um carro de passeio que transportava clandestinamente 400kg de queijo artesanal também foi abordado durante a operação. A carga estava armazenada de forma inadequada, sem acondicionamento térmico, sem rótulo e fora dos parâmetros e normas sanitárias.
O condutor do veículo e proprietário dos queijos foi autuado pelo IMA, preso em flagrante e conduzido à Delegacia de Polícia Civil de Unaí (MG). Já os queijos encontrados na fazenda e os 400kg transportados no carro, foram apreendidos e levados para destruição no aterro controlado de Bonfinópolis de Minas e no aterro controlado de Unaí (MG). (BNews)