A Polícia Civil informou, nesta sexta-feira (8), que identificou o suspeito de matar o chef espanhol David Pegrina Capó, de 53 anos, e a brasileira Érica da Silva Santos, de 38, em Porto Seguro, no extremo sul da Bahia. Há um mandado de prisão preventiva em aberto e ele está foragido. A principal linha de investigação aponta para vingança. O crime aconteceu no dia 24 de novembro.
O suspeito do crime foi identificado como Eliandro Lourenço de Menezes, de 46 anos. Ele teria matado o chef espanhol e a esposa dele por causa de uma promessa feita por David Pegrina.
De acordo com o delegado que investiga o caso, Paulo Henrique de Oliveira, o chef David Pegrina teria garantido dar uma parte da Ilha do Pau do Macaco, que pertencia ao casal, para o suspeito.
A promessa teria sido feita por causa de um período de três meses em que ele trabalhou como caseiro enquanto o casal estava na Europa. Como o acordo foi descumprido, Eliandro teria se vingado do casal.
O delegado informou ainda que, em uma ação realizada pela Polícia Federal em 2019, Eliandro foi acusado pelo crime de tráfico de drogas e teve a prisão preventiva decretada. No entanto, ele fugiu da ilha e nunca mais foi visto.
Ele teria retornado para a ilha após notícias de que o restaurante de David e Érica estaria fazendo sucesso na região, inclusive sendo frequentado por artistas.
O filho do suspeito, que não teve a identidade revelada, se apresentou na quinta-feira (7), na delegacia de Porto Seguro, e teve mandado de prisão temporária expedido. Em depoimento, ele informou aos policiais que o pai disse ter cometido o crime e que não iria se entregar.
Filho do suspeito é investigado
A princípio, a polícia acreditava que o filho de Eliandro tinha participação no crime. No entanto, o homem apresentou um álibi e negou envolvimento. A hipótese atual é que outras duas pessoas possam ter ajudado Eliandro no duplo homicídio.