Receita de chuleta na manteiga: suculenta e simples de fazer

Prepare um delicioso prato de chuleta com um toque de manteiga e ervas frescas. Perfeito para qualquer ocasião!

Ingredientes

  • 2 chuletas (bife de contrafilé com osso)
  • 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho grandes, descascados (opcional)
  • Ervas frescas de sua preferência (como tomilho, alecrim ou salsinha)

Modo de preparo

  1. Prepare os ingredientes: Separe todos os ingredientes para facilitar o preparo.
  2. Aqueça a frigideira: Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite em fogo alto, espalhando bem a gordura no fundo da panela.
  3. Adicione o alho e as ervas: Aperte os dentes de alho com a lateral de uma faca e adicione-os na frigideira junto com as ervas frescas de sua preferência.
  4. Frite as chuletas: Coloque as chuletas na frigideira. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe fritar por cerca de 3 minutos, até que a carne comece a soltar um líquido avermelhado (indicando que está ao ponto).
  5. Vire as chuletas: Vire as chuletas com um pegador e tempere o outro lado com mais sal e pimenta-do-reino. Deixe fritar por mais 1 a 2 minutos para uma carne ao ponto. Para uma carne bem passada, deixe por mais alguns minutos.
  6. Deixe descansar: Retire as chuletas da frigideira e coloque-as em uma tábua. Deixe descansar por 3 a 5 minutos para que os sucos se redistribuam, deixando a carne mais suculenta.
  7. Sirva: Pronta para servir! A chuleta fica deliciosa acompanhada de massas, arroz, saladas ou pode ser cortada em fatias para servir como petisco.

Dica extra: Para uma explosão de sabor, você pode finalizar a carne com um fio de azeite extra virgem e uma pitada de flor de sal. Aproveite!

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