Receita de Natal: Bacalhau com natas

Foto: Ana Maria Braga

Ingredientes

Ingredientes

3 lombos de bacalhau dessalgados

750ml de leite

1 fio de azeite de oliva

200g de cebola picada

1 colher (sopa) de alho picado

500g de batata sem casca em cubos pequenos frita (200 g depois de frita)

200ml de nata (ou 500 ml de creme de leite fresco)

Sal, pimenta-do-reino e salsinha picadinha a gosto

Parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • 1- Cozinhe o bacalhau no leite por 10 minutos. Reserve o leite e desfie a carne em lascas, retirando pele e espinhas. Reserve.
  • 2- Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
  • 3- Junte o bacalhau desfiado, a batata frita, a nata e o leite reservado e cozinhe por uns 15 minutos ou até obter um creme.
  • 4- Ajuste o sal, tempere com pimenta-do-reino e salsinha a gosto e transfira para um refratário.
  • 5- Polvilhe parmesão a gosto e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 15 minutos ou até gratinar.
  • 6- Dica: Se for usar creme de leite fresco, leve-o ao fogo baixo por uns 15 minutos ou até engrossar e utilize em seguida.

(Ana Maria Braga)

google news