Ingredientes
Ingredientes
3 lombos de bacalhau dessalgados
750ml de leite
1 fio de azeite de oliva
200g de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
500g de batata sem casca em cubos pequenos frita (200 g depois de frita)
200ml de nata (ou 500 ml de creme de leite fresco)
Sal, pimenta-do-reino e salsinha picadinha a gosto
Parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
- 1- Cozinhe o bacalhau no leite por 10 minutos. Reserve o leite e desfie a carne em lascas, retirando pele e espinhas. Reserve.
- 2- Aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem levemente dourados.
- 3- Junte o bacalhau desfiado, a batata frita, a nata e o leite reservado e cozinhe por uns 15 minutos ou até obter um creme.
- 4- Ajuste o sal, tempere com pimenta-do-reino e salsinha a gosto e transfira para um refratário.
- 5- Polvilhe parmesão a gosto e leve ao forno médio preaquecido (200 °C) por 15 minutos ou até gratinar.
- 6- Dica: Se for usar creme de leite fresco, leve-o ao fogo baixo por uns 15 minutos ou até engrossar e utilize em seguida.
(Ana Maria Braga)