Para fazer o chutney, basta refogar a cebola, o alho, os pimentões, a pimenta e o gengibre na manteiga e acrescentar os demais ingredientes na panela. Deixe cozinhar por uns 25 minutos e pronto!
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola roxa picada
- 1 dente de alho picado
- ½ pimentão vermelho picado
- ½ pimentão verde picado
- ½ colher (café) de pimenta vermelha picada
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- ½ colher (chá) de curry em pó
- Suco de 1 limão grande
- 2 maçãs sem casca em cubinhos
- 1 abacaxi sem casca em cubinhos
- ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- Sal (opcional)
- 1 tênder bolinha em fatias finas (1 kg)
- 20 g de manteiga gelada em cubinhos
Modo de preparo
- 1- Em fogo baixo, derreta a manteiga e refogue a cebola, o alho, os pimentões, a pimenta e o gengibre.
- 2- Acrescente o curry, o suco de limão, a maçã, o abacaxi e as passas, misture bem e polvilhe o açúcar.
- 3- Tampe e cozinhe até secar (uns 25 minutos), mexendo de vez em quando. Se desejar, tempere com sal a gosto e deixe esfriar.
- 4- Recheie cada fatia de tênder, enrole como um canudinho e acomode em camadas em fôrma de bolo inglês forrada com papel-alumínio.
- 5- Espalhe a manteiga e leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por 20 minutos. Desenforme e sirva quente ou frio. (Ana Maria Braga)