Ingredientes
- 45 g de fermento biológico seco
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 20 g de margarina ou manteiga sem sal
- 6 ovos inteiros
- 5 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de panetone
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou granola
- 1 xícara (chá) de cerveja gelada
- 800 g de farinha de trigo suprema para massas
- 200 g de parmesão ralado para massa e gratinar
Recheio
- 150 g de bacon em cubinhos escaldado
150 g de linguiça calabresa em cubinhos escaldada - 150 g de provolone em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de salsa
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, o sal, açúcar, a margarina, 6 ovos inteiros, as 3 gemas, essência de panetone e o óleo por 5 minutos.
- Coloque tudo em uma bacia e vá adicionando a cerveja e a farinha aos poucos.
- Sove e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra a massa em superfície enfarinhada, unte a massa com margarina e polvilhe o queijo ralado, acrescente o recheio.
- Enrole como rocambole, divida a massa, adicione nas fôrmas de papel para panetone no tamanho de sua preferência. Pincele com 2 gemas de ovo, polvilhe com queijo ralado e deixe descansar por mais 20 minutos.
- Asse em forno preaquecido em 180 °C.