Receita de Natal: Panetone salgado recheado

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Imagem: Reprodução/Facebook

Ingredientes

  • 45 g de fermento biológico seco
  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal 
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 20 g de margarina ou manteiga sem sal
  • 6 ovos inteiros
  • 5 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou granola
  • 1 xícara (chá) de cerveja gelada
  • 800 g de farinha de trigo suprema para massas
  • 200 g de parmesão ralado para massa e gratinar

Recheio

  • 150 g de bacon em cubinhos escaldado  
    150 g de linguiça calabresa em cubinhos escaldada
  • 150 g de provolone em cubinhos
  • 1/2 xícara (chá) de salsa

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o fermento, o sal, açúcar, a margarina, 6 ovos inteiros, as 3 gemas, essência de panetone e o óleo por 5 minutos.
  2. Coloque tudo em uma bacia e vá adicionando a cerveja e a farinha aos poucos.
  3. Sove e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  4. Abra a massa em superfície enfarinhada, unte a massa com margarina e polvilhe o queijo ralado, acrescente o recheio.
  5. Enrole como rocambole, divida a massa, adicione nas fôrmas de papel para panetone no tamanho de sua preferência. Pincele com 2 gemas de ovo, polvilhe com queijo ralado e deixe descansar por mais 20 minutos.
  6. Asse em forno preaquecido em 180 °C.

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