Receita de Torta de Liquidificador

Esta é uma receita extremamente prática: torta de liquidificador. Ideal para utilizar ingredientes que estão sobrando na geladeira, como frango, atum, legumes, sardinha ou queijo, transformando-os em um lanche delicioso! A massa é fácil de preparar e pode ser adaptada conforme o seu gosto. Aproveite a oportunidade para usar a criatividade e personalizar essa torta de liquidificador ao seu estilo!

Ingredientes

  • 100 g de sobras de peito de frango desfiado ou atum ralado
  • 100 g de sobras de legumes (milho, ervilha, cenoura ralada)
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde picado
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 100 g de sobras de queijo mussarela

Massa

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa maionese
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o frango desfiado, os legumes e o cheiro-verde, e misture bem. Junte a maionese e queijo, e misture novamente. Reserve.
  2. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena (28 x 18 cm). Reserve.
  3. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).
  4. No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos e a maionese e bata rapidamente.
  5. Em uma tigela, coloque a farinha e o sal. Adicione, aos poucos, o conteúdo do liquidificador e misture até formar uma massa cremosa e homogênea. Acrescente o fermento e misture.
  6. Coloque metade da massa na assadeira reservada, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 30 minutos, ou até conseguir uma superfície bem douradinha e até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  7. Retire do forno e sirva em seguida.
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