Receita do Dia: Torta de pêssego e limão

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Essa torta de pêssego é uma ótima ideia para uma sobremesa ou para um lanche diferente e apetitoso.

Conheça a receita divulgada no site do Pingo Doce que honra esta fruta da estação da forma mais doce.

O que nos diz, vamos colocar as mãos na massa?

Ingredientes

1 placa de massa quebrada refrigerada;

30 g de maizena;

60 g açúcar;

3 dl leite;

2 ovos ;

1 limão;

3 pêssegos;

canela em pó 

Preparação

  1. Pre-aqueça o forno a 180 º C.
  2. Forre uma forma baixa de torta, de 24 cm de diâmetro, com a placa de massa e apare o excesso. 
  3. Pique várias vezes o fundo da massa com um garfo e, por cima, coloque outra forma ou uma folha de papel vegetal e um punhado de leguminosas secas (feijão ou grão). Leve ao forno enquanto prepara o recheio.
  4. Numa panela, misture a maizena com o açúcar, junte o leite e mexa até dissolver. Leve para engrossar em fogo brando, mexendo sempre.
  5. Parta os ovos em uma tigela, bata-os com uma vara de arames e junte com a raspa da casca e o suco do limão.
  6. Retire o creme do fogo e adicione-o aos ovos, mexendo sempre com a vara de arames até a mistura estar uniforme.
  7. Descasque os pêssegos, corte 2 em pedacinhos e espalhe-os sobre a caixa de massa. Por cima coloque o creme preparado.
  8. Leve de novo ao forno por mais 40 minutos.
  9. Deixe esfriar, enfeite com o restante pêssego cortado em fatias e polvilhe com canela em pó.