Receita de verão: Salada de macarrão

Reprodução

Para fazer essa simples e rápida receita de salada de macarrão, você só vai precisar de: macarrão parafuso, tomate, azeitona, sardinha, cenoura, maionese, milho, e temperos. É uma receita refrescante e muito saborosa. Veja como fazer!

salada de macarrão é uma opção fácil e prática para quem tem pouco tempo para cozinhar. É também uma sugestão para os dias mais quentes do verão por ser uma refeição leve e com ingredientes fáceis.

Para fazer a salada de macarrão, você vai precisar de poucos ingredientes e apenas 40 minutosde preparo. Esta receita é muito versátil, pode ser combinado com frango, carne, e outras proteínas. 

Nesta versão usamos a sardinha em conserva para dar mais sabor nessa receita refrescante. Uma opção perfeita para quem procura uma receita mais leve, confira o passo a passo! 

Ingredientes

  • 500 gramas de macarrão parafuso cozido
  • 2 unidades de tomate
  • Um terço xícara de azeitona verde picada
  • 2 sardinhas em conserva
  • 2 unidades de cenoura ralada
  • 170 gramas de milho-verde
  • 170 gramas de ervilha
  • 200 gramas de maionese
  • Suco de 1 limão
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, coloque o macarrão parafuso cozido.
  2. 2Faça um corte em x na base do tomate e cozinhe os tomates até a pele começar a soltar.
  3. 3Coloque os tomates no gelo para parar o cozimento, retire a pele, corte em cubos e junto ao macarrão.
  4. 4Adicione a sardinha em conserva, a azeitona, a cenoura ralada, o milho-verde, a ervilha e a maionese.
  5. 5Misture bem todos os ingredientes e acrescente o suco de limão.
  6. 6Cubra com plástico filme e coloque na geladeira por 40 minutos.
  7. 7Finalize com salsinha e cebolinha.

Salada de macarrão combina com diversos ingredientes, você pode usar a massa de sua preferência e ainda fazer combinações com queijo, presunto, legumes

google news