O amendoim é um dos ingredientes principais das receitas de festa junina. Presente em paçocas, pés-de-moleque, doces de amendoim, bolos e em bebidas (chá de amendoim e batidas), a versão doce dele também tem tudo para fazer sucesso no seu arraiá!
O amendoim doce de festa junina, também chamado de praliné, possui uma casquinha crocante de chocolate que deixa ele ainda mais delicioso.
Ingredientes:
- 1 copo de amendoim cru
- 1 copo de água
- 1 copo de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de chocolate em pó
Modo de preparo
1- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio.
2- Quando começar a ferver mexa sempre.
3- Quando começar a secar mexa bem até açucarar e não ter mais como de mexer.
4- Leve ao fogo novamente, quando começar a derreter o açúcar, retire do fogo e mexa bem até secar.
5- Espere esfriar e está pronto.
Dicas:
Ela é feita com açúcar caramelizado e chocolate em pó. Depois de derreter o açúcar em uma panela e misturar o chocolate, basta misturar o amendoim para cobri-lo com a calda e esperar ele esfriar.
Quando o açúcar solidificar, ela irá formar a casquinha crocante que melhora muito mais o sabor e a textura do amendoim.
Se você quiser, pode também polvilhar um pouco de chocolate em pó sobre amendoim um pouco úmido para deixar ainda mais gostoso.
Fonte: Tudo gostoso